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Clericot leva vinho branco ou espumante e é boa pedida para os dias quentes
Drink pode ser feito com Otello Wine Color Therapy ou com Desdemona DUCATI, da Vino Itália
A Vino Itália, importadora de vinhos italianos exclusivos, traz dois ingredientes fundamentais para uma das receitas mais refrescantes do verão! O Clericot, que tem origem francesa, popularizou-se na Argentina e no Uruguai. Era composto por suco de limão, xerez, brandy e soda. Foi na américa latina que o drink teve sua receita modificada e, em vez de vinho tinto, começou a ser preparada da maneira que a conhecemos hoje. Pêssego, pêra, morango e maçã são os frutos mais utilizados, por isso as jarras ideais devem ser bojudas e com bico dobrado, com a intenção de reter os componentes sólidos enquanto o líquido é servido. O espumante Desdemona DUCATI Spumant Brut é feito com uvas Malvasia e Pinot Bianco, possui notas elegantes de flores e frutas tropicais, é fresco, suave e combina perfeitamente com o drinque sugerido. Ótima pedida para os dias quentes, Desdemona DUCATI é excelente para ser servido como aperitivo e faz a combinação perfeita com salames, frios e peixes. Já o Otello Wine Color Therapy é produzido com uvas Lambrusco e Pinot Nero, possui um intenso e elegante perfume com notas com notas florais de rosa branca e espinheiro Alvar, seguido por aromas de cítrus e maçã verde. Também combina perfeitamente com salames, frios e peixes. A receita do drink é simples e fácil de fazer. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Receita:
ingredientes
- 1 garrafa de Desdemona DUCATI Spumant Brut ou de Otello Wine Color Therapy ;
- 2 xícaras de frutas picadas;
- 2 cálices de licor de laranja;
- Gelo;
- Açúcar a gosto;
modo de preparo
Utilize uma jarra e despeje sobre ela as frutas e o licor. Deixe elas marinarem por alguns minutos. Adicione o vinho branco ou o espumante bem gelado e coloque o gelo. Adoce se achar necessário. Sirva com o auxílio de uma colher para que as pessoas possam servir-se das frutas nas taças também.