• NOTICIAS

      27/02/2014 | Vino Itália

      Clericot leva vinho branco ou espumante e é boa pedida para os dias quentes


      Drink pode ser feito com Otello Wine Color Therapy ou com Desdemona DUCATI, da Vino Itália

      A Vino Itália, importadora de vinhos italianos exclusivos, traz dois ingredientes fundamentais para uma das receitas mais refrescantes do verão! O Clericot, que tem origem francesa, popularizou-se na Argentina e no Uruguai. Era composto por suco de limão, xerez, brandy e soda. Foi na américa latina que o drink teve sua receita modificada e, em vez de vinho tinto, começou a ser preparada da maneira que a conhecemos hoje. Pêssego, pêra, morango e maçã são os frutos mais  utilizados, por isso as jarras ideais devem ser bojudas e com bico dobrado, com a intenção de reter os componentes sólidos enquanto o líquido é servido. O espumante Desdemona DUCATI Spumant Brut é feito com uvas Malvasia e Pinot Bianco, possui notas elegantes de flores e frutas tropicais, é fresco, suave e combina perfeitamente com o drinque sugerido. Ótima pedida para os dias quentes, Desdemona DUCATI é excelente para ser servido como aperitivo e faz a combinação perfeita com salames, frios e peixes. Já o Otello Wine Color Therapy é produzido com uvas Lambrusco e Pinot Nero, possui um intenso e elegante perfume com notas com notas florais de rosa branca e espinheiro Alvar, seguido por aromas de cítrus e maçã verde. Também combina perfeitamente com salames, frios e peixes. A receita do drink é simples e fácil de fazer. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.

      Receita:

      ingredientes

      - 1 garrafa de Desdemona DUCATI Spumant Brut  ou de Otello Wine Color Therapy ;
      - 2 xícaras de frutas picadas;
      - 2 cálices de licor de laranja;
      - Gelo;
      - Açúcar a gosto;

      modo de preparo

      Utilize uma jarra e despeje sobre ela as frutas e o licor. Deixe elas marinarem por alguns minutos. Adicione o vinho branco ou o espumante bem gelado e coloque o gelo. Adoce se achar necessário. Sirva com o auxílio de uma colher para que as pessoas possam servir-se das frutas nas taças também.





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •