COBERTURAS
Cidade: Campinas
Cobertura por: Augusto Barretto
Bar do Nicola homenageia a cultura de botequim
Durante 15 dias, de 14 e 30 de junho, casa servirá pratos inspirados em seis bares tradicionais de Campinas que encerraram as atividades
O Bar do Nicola promoverá entre os dias 14 e 30 de junho um evento inédito para reverenciar a cultura de botequim de Campinas. Durante esse período, o projeto "Baú do Nicola" prestará uma homenagem aos bares que marcaram época em diferentes períodos na cidade, mas que encerraram suas atividades: Bar do Pachola, Ponto Chic, Bar da Linguiça, Bar do Expedito, Torre di Pisa e Pólo Norte. "Vamos apresentar a nossa interpretação para um prato emblemático de cada uma dessas casas. O princípio fundamental, obviamente, foi não gourmetizar as criações", afirma Paulo Henrique Mazzucco Fontes, o Paulinho, chef e sócio do Bar do Nicola.
Além de Paulinho, assinarão os pratos que homenagearão os seis botecos campineiros o chef Luigi Gomes Fontes, também do Nicola, o chef convidado Manuel Alves Filho e a chef Vivi Ávila. O quarteto explica que teve muita dificuldade para escolher os bares e seus pratos. "Tivemos que discutir muito, tomar algumas cervejas e beliscar vários petiscos antes de chegarmos a um consenso", conta Luigi.
De acordo com Alves Filho, as iguarias que serão servidas durante o evento são as seguintes: porção de moela ao molho (Bar Pachola), pizza individual de provolone (Ponto Chic), lanche de linguiça (Bar da Linguiça), porção de torresmo (Bar do Expedito), camarão empanado (Torre di Pisa) e bomba de chocolate (Pólo Norte). Todas terão o valor promocional de R$ 16,90, sendo que o camarão será vendido por unidade. "Quem conheceu essas casas terá a oportunidade de rememorar sabores e momentos que marcaram época em Campinas. Quem não conheceu terá a chance de experimentar preparações que serviram de referência para muitos bares que vieram depois", observa.
Já a bomba de creme com cobertura de chocolate custará R$ 12,90 a unidade. “O doce tem uma quantidade inacreditável de creme e chocolate meio amargo”, provoca Vivi Ávila.
Durante o evento Baú do Nicola, a casa funcionará com dois cardápios. O habitual e o especial em homenagem aos cinco bares campineiros. "Queremos convidar o público de Campinas e região a vir prestar esse tributo à cultura de botequim, por meio do que ela tem de melhor a oferecer: a sua valiosa e vigorosa culinária", conclama Paulinho. Segundo ele, os clientes que pedirem os pratos do cardápio do Baú do Nicola receberão um shot de caldinho de feijão como cortesia e um fanzine com informações sobre as casas homenageadas, que trará desenhos do ilustrador Stefan Pastorek.
Os pratos
Moela ao molho – O prato, guarnecido por fatias de pão, leva curry na preparação e é levemente picante.
Pizza de provolone – A redonda tem tamanho individual e é servida "no palito".
Lanche de linguiça – O sanduíche é cortado no formato boca-de-anjo. A linguiça é feita artesanalmente no próprio Bar do Nicola e tem toque de erva-doce.
Porção de Torresmo – Preparado com corte especial da barriga do porco, o torresmo apresenta casquinha crocante e generosa camada de carne.
Camarão empanado – O camarão é empanado com uma massa cremosa, que leva caldo de peixe na sua preparação.
Bomba de creme – O doce é recheado com creme de confeiteiro e coberto com densa e generosa camada de chocolate.
Serviço
O que: "Baú do Nicola" – Homenagem à cultura de botequim de Campinas
Quando: de 14 a 30 de junho
Bares homenageados: Bar do Pachola, Ponto Chic, Bar da Linguiça, Bar do Expedito, Torre di Pisa e Pólo Norte.
Pratos: Porção de moela ao molho (Bar Pachola), pizza individual de provolone (Ponto Chic), lanche de linguiça (Bar da Linguiça), porção de torresmo (Bar do Expedito), camarão empanado (Torre di Pisa) e bomba de creme (Pólo Norte).
Preços: R$ 16,90 cada prato, sendo que o camarão será vendido por unidade e a sobremesa R$ 12,90 a unidade.
Pagamento: Cartões de débito e crédito
Funcionamento: De terça a sexta-feira, a partir das 17h. Aos sábados, a partir das 12h
Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral. Fone (19) 3305-9155