COBERTURAS
Cidade: Campinas
Cobertura por: Augusto Barretto
10º Festival Gastronômico de Campinas valoriza a “cozinha afetiva”
Evento promovido pelo CRCVB com apoio da prefeitura acontecerá até 11 de agosto e oferecerá menus “para sentir com o coração”, a preços especiais
A apresentação para a imprensa ocorreu na USF Campinas (unidade Cambuí), estiveram presentes representantes do CRCVB, Prefeitura, restaurantes e participantes.
A chamada “cozinha afetiva”, aquela que nos faz salivar ao pensar em pratos que marcaram nossas vidas, será a inspiração da décima edição do Festival Gastronômico de Campinas, que acontecerá de 23 de julho a 11 de agosto. Com o tema “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”, chefs de 15 restaurantes lançaram mão de suas melhores recordações para criar menus completos - com entrada, prato principal e sobremesa - que poderão ser degustados ao preço promocional de R$ 43,90 no almoço ou R$ 59,90 no jantar.
Como é tradição, o festival promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) foi aberto no dia 22 de julho, domingo, com o Chefs Campinas, nova nomenclatura do evento que pelo sexto ano consecutivo que reuniu o melhor da gastronomia na Praça Carlos Gomes, no centro da cidade, das 10h às 17h, com preços acessíveis, variando de R$ 5,00 a R$ 25,00, obteve um novo recorde de público estimado em 25 mil pessoas.
Confiram as fotos do Chefs Campinas na Praça Carlos Gomes => : http://vipvirtual.com.br/galeriadefotos.php?id=5158#fotos
“Estamos muito felizes em completar dez edições deste festival que contribuiu largamente para a consolidação e divulgação do polo gastronômico de Campinas e que é sempre muito aguardado pela população não só de Campinas, mas também dos municípios vizinhos”, afirma o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa.
Mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação. A universidade integrou a programação do Chefs Campinas com aulas seguidas de degustação no Cozinha Show, que teve a participação de docentes e alunos.
Festival Gastronômico de Campinas
Quando: de 23 de julho a 11 de agosto
Onde: 15 restaurantes
Valor do menu: R$ 43,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Tema: “Memórias na Mesa: sabores para sentir com o coração”
Sobre o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O CRCVB investe em relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.