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Chefs na Ceasa acontecerá no sábado, 8, e oferecerá pratos acessíveis "da banca para a panela"
Quatro restaurantes, além do Campinas Café Festival, irão comercializar porções preparadas com produtos hortifrutigranjeiros disponíveis no varejão, a preços acessíveis, de R$ 5,00 a R$ 15,00
Dando continuidade à programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, acontece neste sábado, 8 de agosto, a ação inédita Chefs na Ceasa. Das 10h às 12h30, quatro restaurantes, além do Campinas Café Festival, irão comercializar porções preparadas com produtos hortifrutigranjeiros disponíveis no tradicional varejão da Ceasa Campinas, a preços acessíveis, de R$ 5,00 a R$ 15,00.
"Queremos mostrar ao público que frequenta o varejão da Ceasa, cerca de 5 mil pessoas por sábado, como os produtos frescos e saudáveis comercializados no local podem fazer parte de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito da banca para a panela, afirma o presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, Gilson Gomes de Oliveira. Além da preparação e comercialização dos pratos, haverá música ao vivo e a presença de nutricionistas que darão dicas sobre alimentação e uso correto dos diversos produtos.
Irão participar os restaurantes Cayena Bistrô, com a preparação do prato Couscous Latino (canjiquinha à grega com ragu de legumes), em duas versões: a vegetariana, servida somente com o ragu, e outra acompanhada de peixe grelhado; Estação Marupiara, que servirá Moqueca de pupunha com creme de cará; La Salamandra, oferecendo Tacos de cogumelos frescos e Nachos com guacamole; Munay Cevicheria e Tartar, com o Ceviche TIP TIP (peixe branco com abacaxi, manga e manjericão), e Campinas Café Festival, que servirá café árabe e geleia rústica de banana com calda de café.
O Chefs na Ceasa segue os mesmos moldes do já tradicional Chefs na Praça, evento que pelo terceiro ano consecutivo abriu a programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região e que permite o acesso da população ao melhor da gastronomia, com pratos preparados por grandes chefs da cidade, a preços baixos.
A Ceasa Campinas fica na Rodovia D. Pedro I, sem número, no Jardim Santa Mônica.
Café no Trem e Fórum Gastronômico
Iniciado no dia 12 de julho, o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), segue até 16 de agosto com uma intensa programação de eventos paralelos e com a comercialização de menus completos inspirados na riqueza da culinária latina (entrada, prato principal e sobremesa) em 36 restaurantes, ao preço promocional de R$ 54,90.
Além do Chefs na Ceasa, a programação paralela do festival contará ainda com o II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505, que acontecerá no dia 16 de agosto, domingo. Serão quatro horas de imersão na história e no saboroso mundo do café. As atrações começarão às 9h, na Estação Anhumas, quando será oferecido um café da manhã pela Ceasa. Às 10h, a Maria Fumaça partirá em direção a Jaguariúna. Durante o trajeto, que contemplará quatro paradas e será acompanhado de show de violeiro e contadores de histórias envolvendo trem e café, serão distribuídos kits de sanduíches de Shawarma, Falafel, enroladinhos de pão árabe com coalhada seca e azeite extra de oliva, esfihas, quibes, frutas e doces árabes típicos, água, refrigerantes, e o delicioso Café Árabe, acompanhado com uma cestinha de waffer aromatizada com café e recheada com geleia rústica de banana com calda árabe de café e hortelã.
As surpresas irão continuar em Jaguariúna: na estação, a Orchestra de Violeiros do Jaguary recepcionará os passageiros, que também apreciarão a apresentação da Dança Árabe do Café demonstrada pela renomada professora Érika Bérgamo.
As vendas dos bilhetes para o passeio (R$ 140,00 por pessoa) já estão sendo realizadas pelo e-mail cafenotrem@gmail.com ou pelo telefone (19) 99774-2015 (vagas limitadas a 70 pessoas).
O Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região contará ainda com o Chefs para a Chefs e com o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que tiveram uma alteração nas datas previstas inicialmente e serão realizado nos dias 25 de agosto (Chefs para Chefs) e 26 e 27 de agosto (Fórum). Ambos acontecerão no campus Campinas da Universidade São Francisco (USF), patrocinadora da edição 2015 do festival.
O fórum reunirá profissionais e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. Entre os diversos temas que serão debatidos em 2015 estão as modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgênicos PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmetização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?.
Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, poderão ser feitas pelo e-mail (atendimento@crcvb.com.br), bastando informar o nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa, até o término das vagas. O campus da USF fica na Rua Coronel Silva Teles, 700, no Cambuí.
O Chefs para Chefs (atividade fechada) reunirá chefs com objetivo de aproximá-los e estimular a discussão de temas de interesse e troca de experiências.
Serviço
Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região
Quando: nos restaurantes, até 16 de agosto; a programação paralela vai até 27 de agosto
Onde: 36 restaurantes
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Tema: "A riqueza gastronômica da América Latina"
Patrocínio: Baden Baden (máster), Universidade São Francisco (USF) e Porto Seguro Cartões
Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas
Mídia partners: GM7, Jovem Pan e Campinas.com.br
Sobre o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – Fundado no ano 2000, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) tem como principal objetivo fomentar o Turismo de Negócios na Região Metropolitana de Campinas, além de promover e divulgar o destino, oferecendo informações atualizadas, reunindo empresas, fortalecendo relações e contribuindo diretamente para o segmento turístico e para toda a cadeia produtiva da região. O CRCVB investe em relacionamento e oportunidades. Para promover os atrativos turísticos da região, em parceria com seus associados, participa das principais feiras e exposições do trade turístico.