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      26/09/2015 | Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

      Último final de semana para degustar os pratos do 2° Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

      Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais polos de turismo gastronômico da região, promovem o 2°Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, até o domingo, dia 27 de setembro, com apoio da Secretaria de Turismo Desenvolvimento e Cultura de Campinas. Com o tema Florescer de Novos Sabores, as receitas dessa edição trazem pratos especiais da estação com sementes e grãos com preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).
       

      Sementes e Grãos

      Há milhares de anos as sementes fazem parte da alimentação. As vezes acabam ficando esquecidas com a grande oferta de alimentos oferecidos, mas ganharam um destaque muito forte nos últimos anos com o impulso da alimentação saudável. Os grãos, cereais e as sementes são alimentos básicos e muito completos, o maior benefício no seu consumo são as fibras alimentares.

      “A nossa proposta é oferecer ao público variadas opções da estação com valor nutricional e com preço fixo e acessível”, diz Felipe Sagioro, sócio proprietário do restaurante El Tambo e presidente da Adegas.

      Além disso, o Festival acontece na Primavera, estação que dá início ao ciclo de todas as outras. Sua característica principal é o florescer de todas as plantas. Dias com tardes e manhãs frescas. A terra é coberta pelo verde e o colorido das flores.

      Sustentabilidade em pauta

      A Adegas (Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da Região) já promove o tradicional Festival de Inverno, há dez anos, e essa é a segunda edição especial de Primavera. A expectativa é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno este ano que gerou um aumento de cerca de 30% de público nos restaurantes participantes.

      A proposta é continuar incentivando o consumo na região, além de incentivar a parceria com produtores locais gerando uma economia sustentável.

      Serviço:

      De 11 a 27 de setembro: durante o jantar (de quinta-feira a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

       

      Cardápios Restaurantes (de 11 a 27 de setembro):

      Fogão Mineiro – Entrada: salada de grão de bico com folhas verdes, manga e tomate cereja, polvilhado com queijo parmesão e molho mostarda. Principal: Arroz 7 grãos acompanhado de tiras de peixe branco empanado com gergelim. Sobremesa: Pavê de amendoim.
      www.restaurantefogaomineiro.com.br 19.32586026.

      Vila Paraíso – Entrada: Polenta cremosa com ragú de cordeiro (R$17). Risoto de linguiça ao barolo com feijão fradinho e ervilha torta (R$52). Sobremesa: Pavê de paçoca (R$20). www.restaurantevilaparaiso.com.br 19.32986913

      Estação Marupiara:  Entrada: Horta terra de cogumelos e gergelim com mini vegetais
      Principal: Camarões ao creme de manga, arroz de coco e farinha de castanhas
      Sobremesa: Bolo “puff” de amendoim, sorvete de doce de leite e gel de maracujá.
      www.estacaomarupiara.com.br 19.32986289

      El Tambo - Entrada: tabule sete grãos. Principal: mignon ao poivre guarnecido com risoto de quinoa com castanha do Pará. Sobremesa: Sagú de hortelã refrescante. www.eltambo.com.br 19.21215139.

      Restaurante Malagueta - Entrada: salada de folhas com nozes e gorgonzola. Principal: contra filé noix maturada com semente de mostarda e risoto de rúcula com parmesão. Sobremesa: torta de limão. www.espacomalagueta.com.br 19.33816270.

      Bar do Marcelino – Entrada: patê de grão de bico com torradas. Principal: abadejo na crosta de farinha especial, com gergelim e ervilha de wassab. Sobremesa: arroz doce. www.bardomarcelino.com.br 19.32986249

      MakisPlace– Entrada: Salada francesa com salmão defumado, queijo brie, amêndoas laminadas e molho à sua escolha. Principal: ceviche de salmão ou peixe branco e um temaki à escolha dentro das opções do cardápio. Sobremesa: mini brigadeiro. www.makis.com.br 19.32583465.

      Rancho Vô Joaquim – Entrada: salada de rúcula, alface americana, palmito, tomate cereja e nozes. Principal: Salmão grelhado com molho de maracujá e arroz primavera. Sobremesa: sagú de chia. Telefone: Facebook: www.facebook.com/pages/Bar-e-Restaurante-rancho-vo-joaquim/ 19.32986299.

      Jambo Rosa - Entrada: empada de carne ou frango com catupiry. Principal: bife ancho com molho de cogumelos e torta de cebola. Sobremesa: brigadeirão. www.jamborosarestaurante.com.br 19.32585091.



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