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Com 28 restaurantes participando, o festival gastronômico está de volta à Campinas, de 28 de setembro a 18 de outubro com o tema gastronomia afetiva
O restaurante Quiota, localizado no bairro Cambuí, é um dos participantes da 5ª edição do Restaurante Week, festival gastronômico que acontece de 28 de setembro a 18 de outubro. O chef Diego Calvi, proprietário do local, montou um menu de dar água na boca e com as lembranças marcantes da sua infância que remetem ao tema gastronomia afetiva.
As opções de entrada são: insalata crocante, que é um mix de folhas temperadas com molho honey moustard servidas com amêndoas laminadas ou a batuta de carne, que é o filé mignon batido na ponta da faca temperado com azeitonas e azeite de manjericão. Já nas opções de prato principal o cliente poderá escolher entre o risoto caprese, que tem tomate seco, mussarela de búfala e manjericão ou o paillard, que é o filé de alcatra servido com fetuccine ao especial molho sugo. De sobremesa tem o pudim de leite com calda de laranja ou a salada de frutas com sorvete de baunilha. O menu é válido apenas no jantar, de quinta-feira a sábado. “Pensei em detalhes que remetem aos meus pais e avós e a tradição da família Italiana, o molho sugo, por exemplo, aprendi com a prima da minha avó da Itália”, explica Diego.
O festival promete trazer à tona todos os sabores guardados na memória fazendo referência a momentos marcantes. Serão oferecidos menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 39,90 + R$ 1,00 – de doação para o Instituto Paulo Freire – total de 40,90 no almoço e R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação – total de 52,90 no jantar. Os clientes ainda contam com a facilidade de fazer reservas on line através do site do evento.
Ação social
O festival proporciona também a oportunidade de ajudar, a cada R$ 1,00 doado será destinado ao Instituto Paulo Freire. Na edição anterior as doações garantiram a construção de uma quadra poliesportiva, e as doações dessa edição ajudarão na ampliação das estruturas. “A responsabilidade social é muito importante para nós. A entidade escolhida oferece educação complementar para mais de 155 crianças, e ver o resultado final das doações é o mais gratificante”, afirma Fernando.
Reservas Online
Mais uma vez os participantes terão a facilidade do sistema de reservas online através do site da Restaurant Week (www.restaurant week.com.br).
Sobre o Quiota
Comandado pelo chef Diego Calvi, o Quiota abriu suas portas em dezembro de 2012, utilizando ingredientes frescos e selecionados os pratos são confeccionados individualmente. O Restaurante tem capacidade para 64 pessoas e possui um clima contemporâneo, onde o cliente pode acompanhar todo o preparo dos pratos.
O chef Diego Calvi é bacharel em Administração Hoteleira pela Universidade São Francisco. Possui grande experiência na gerência de pousadas, hotéis e restaurantes. Especialista em gastronomia italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreigners na Itália e em Gestão estratégica de Marketing pela METROCAMP. Atualmente, além de comandar o Quiota, também é professor e leciona nas áreas de gastronomia, métodos de serviços e Planejamento de negócios.
Serviço:
Restaurante Quiota
Endereço: Rua Padre Almeida, 537, Cambuí – Campinas
Telefone: (19) 2121-0417