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A gastronomia afetiva do Marupiara na Restaurant Week 2015
Consolidado evento gastronômico, presente em mais de 15 cidades brasileiras, acontece novamente em Campinas de 28 de setembro a 18 de outubro, com 28 restaurantes participantes, incluindo o Estação Marupiara que participa somente no jantar. A Restaurant Week como já é de praxe, sempre elege uma temática, que nesse semestre é a gastronomia afetiva.
“A temática não podia ser mais apropriada. Sempre busco nas raízes, sejam minhas ou de um povo, inspiração para criar os pratos do Marupiara e fazer esse cardápio foi voltar à infância e reviver memórias. Creio que muitas pessoas vão se identificar”, diz a chef Vivi Moraes.
Inspirada nessa proposta, Vivi elaborou um menu bem confort food. Para a entrada, a chef escolheu a coxinha, um salgadinho genuinamente brasileiro, que remete às cantinas de colégio e aos botecos. Difícil alguém que não aprecie uma boa coxinha e a do Estação será servida com vinagrete de Cambuci.
O prato principal traz duas opções em homenagem à raiz nordestina, o risoto de baião de dois e o bobozinho de camarão com arroz de coco. “A culinária do nordeste é muita rica em sabores marcantes e também muito presente aqui no Marupiara. Escolhemos pratos cujos ingredientes fazem parte da infância de qualquer nordestino, como a carne seca, o queijo coalho, o feijão de corda, o coco e o camarão”, explica Vivi.
Para fechar a noite, a chef criou sobremesas que pertencem a memória afetiva de todo e qualquer brasileiro. Escolheu doces que remetem às idas ao circo e festas juninas e deu seu toque pessoal em receitas consagradas de mães e avós.
A primeira batizada de Circo, é pipoca caramelada, sorvete de doce de leite e algodão doce, e a segunda opção é arroz doce cremoso com maracujá e cocada.
O menu completo oferece entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação – total de 52,90 (no jantar). Os clientes ainda contam com a facilidade de fazer reservas on line através do site do evento.
Ação social
O festival proporciona também a oportunidade de ajudar, a cada R$ 1,00 doado será destinado ao Instituto Paulo Freire.
Reservas Online
Mais uma vez os participantes terão a facilidade do sistema de reservas online através do site da Restaurant Week (www.restaurant week.com.br).
Cardápio Restaurante Week – edição Outubro 2015
Restaurante Estação Marupiara - participação: jantar
Entrada:
1) Coxinha de frango com vinagrete de Cambuci ou
2) Brotos de folhas da horta e brusqueta de jabuticaba
Principal:
1) Risoto de baião de dois (arroz arbóreo, carne seca, queijo coalho e
feijão de corda) ou
2) Bobozinho de camarão com arroz de coco
Sobremesas:
1) O Circo: pipoca caramelada, sorvete de doce de leite e algodão doce ou
2) arroz doce cremoso com maracujá e cocada
Serviço
Onde: Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio -
Campinas/SP
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail:
restaurante@estacaomarupiara.com.br