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“LE CHEF” É O PRÓXIMO CINEMA NA MESA
Um sucesso nas telonas é o escolhido para o Cinema na Mesa de maio. “Le Chef” fala da paixão pela culinária e da luta para seguir esse sonho, ainda mais numa cidade como Paris que é cheia de talentos nessa área tão disputada. A trama é uma comédia leve que faz uma crítica a cozinha francesa puramente tradicional, valorizando pitadas de cozinha molecular. Um mote perfeito para a criação do menu que deve proporcionar aos comensais, pratos da cozinha francesa com o conhecido toque vanguardista da chef Vivi Moraes.
Sobre o filme
Aos 32 anos de idade, Jacky Bonnot (Michaël Youn) um cozinheiro talentoso e cheio de sonhos de se tornar um grande chef, vive no anonimato, sem nunca ter tido uma oportunidade, até conhecer o renomado Alexandre Lagarde, vivido por Jean Reno. Lagarde, um chef em decadência, prestes a ser demitido pelo dono do restaurante onde trabalha, precisa provar à um grupo de críticos amantes da cozinha molecular que é capaz de se reinventar, e encontra em Bonnot um braço direito.
Um toque de cultura
Oferecer uma experiência gastronômica com uma pitada de arte é o principal objetivo de Vivi Moraes, que para incrementar seu Projeto conta com a participação de Paulo de Tarso, arquiteto, pesquisador e mestrando em artes pela Unicamp. Paulo faz a interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Sobre o Cinema na Mesa
Lançado em outubro de 2012, o evento Cinema na Mesa traduziu o desejo da Chef Vivi Moraes de unir arte e gastronomia. Pioneira nessa empreitada, Vivi lançou a ideia de transformar seu restaurante – o Estação Marupiara - uma quinta-feira de cada mês, num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som de qualidade e mesas cuidadosamente distribuídas para que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira. Com ares de “Sarau”, o Cinema na Mesa começa com a escolha de um bom filme, quase sempre mais “cult”, mas nada impede um blockbuster vez ou outra. Tudo depende do enredo, que deve ter como mote a gastronomia, já que o ápice do evento é sempre um bem elaborado jantar degustação, minuciosamente estudado pela Chef Vivi.
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa comandado pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço
Cinema na Mesa – Le Chef
Quando: quinta-feira, dia 5 de maio
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio - Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$ 80,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br