• NOTICIAS

      20/06/2016 | Workshop de charcutaria

      Campinas recebe consagrado workshop de charcutaria

      Curso, marcado para 14 de agosto, será ministrado pelas chefs Manuel Alves Filho e João Paulo Papandre Lemos

      Depois de percorrer diversas cidades do Brasil, o workshop de charcutaria do chef João Paulo Papandre Lemos (JP) finalmente aportará em Campinas, no dia 14 de agosto, domingo. Na cidade, o evento contará com a participação do jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, o Manu. Juntos, os cozinheiros ensinarão a preparação de seis pratos, entre eles salame italiano e pastrami defumado. As inscrições já podem ser feitas com Angela Xavier, por meio do Facebook. A página do evento é http://zip.net/bxtn10.

      O workshop será ministrado na Total Cozinhas, empresa especializada em equipamentos de cozinha localizada na Avenida Orosimbo Maia, 1.165, Centro. O horário será das 9h às 16h. O investimento é de R$ 250,00. Ao fazer a inscrição, o aluno pagará R$ 100,00 a título de reserva. Os outros R$ 150,00 deverão ser pagos até 12 de agosto.

      De acordo com o chef JP, o curso tem feito enorme sucesso em outras cidades, como Salvador e Florianópolis. "Normalmente, as vagas são preenchidas em poucos dias. Os alunos gostam muito do formato do evento, que é muito didático e interativo. Todo mundo aprende colocando a mão na massa", afirma. O cozinheiro vai ensinar a turma a produzir salame italiano, linguiça toscana defumada e linguiça calabresa defumada.

      Já o chef Manu vai ensinar a produção de pastrami defumado, costela suína laqueada com mel de engenho e pain perdu, sobremesa francesa. "Teremos uma tarde de muito aprendizado e boa comida. Sugiro que as pessoas garantam a participação o mais rápido possível, visto que o número de vagas é limitado", recomenda o cozinheiro. O workshop contará também com a participação da chef Cristina Wiik da Costa, que falará sobre alimentos orgânicos, e do culinarista Walter Sertori Junior.





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •