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Feira de Produtores Sabores da Terra reúne mais de mil pessoas em uma tarde
Slow Food
No último domingo (26), mais de mil pessoas visitaram a Feira de Produtores
da primeira edição do Festival Gastronômico Itinerante "Sabores da Terra",
que ocorre em Indaiatuba, até dia 3 de julho com a participação de 12
restaurantes.
Nove produtores da região se colocaram na bela área externa do Restaurante
Amadeu para receber os clientes e chefs de cozinha que passaram por lá
durante todo o dia: Apiário Itaici (Indaiatuba), Monte Cogumelos (Valinhos),
Patricia Degan - Cerâmica Autoral (Cordeirópolis), Cervejaria Landel
(Campinas), Sítio Espelho D'Água - verduras hidropônicas (Indaiatuba), Mario
Firmino - mini defumador a frio (Campinas), Fazenda Atalaia - Queijos
artesanais (Amparo), Calusne Farms - brotos, ervas finas e flores
comestíveis (Valinhos) e Saladero Hidroponia (Indaiatuba). "Apresentamos o
verdadeiro sentido do movimento slow food. Evento maravilhoso, que aproximou
público e chefs de cozinha de produtores locais do alimento bom, limpo e
justo", diz Mário Firmino que participou com seu mini defumador a frio.
Com dia claro e ensolarado, o evento proporcionou aos visitantes essa
aproximação direta. As pessoas puderam comprar diretamente de quem produz.
Um comércio sem atravessadores, que barateia o produto para o consumidor
final e aumenta a lucratividade daquele que fabrica ou planta. Além disso,
muitos negócios foram gerados entre os produtores e restaurantes, o que
cumpriu com o objetivo do Festival em resgatar as raízes da gastronomia e
valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor.
A movimentação foi grande, mas com giro rápido, o que permitiu que tudo
transcorresse de forma tranquila. "O evento superou todas as nossas
expectativas, tanto em volume de negócios como em número de pessoas.
Esperávamos algo em torno de 250 passantes, tivemos mais de mil visitantes.
Começamos as onze horas da manhã e o horário previsto para o término era
três da tarde. Próximo das 17h30 ainda tínhamos pessoas comprando na barraca
da Fazenda Atalaia. Alguns produtores que não esperavam esse volume,
venderam tudo antes das 13h. Ficamos muito felizes com o resultado, em
especial por ver uma confraternização bonita, com as famílias experimentando
algo fresco, orgânico e produzido de forma sustentável. Enfim uma troca de
experiência muito rica", afirma Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e
sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.
A Feira também contribuiu para aumentar o fluxo de pessoas experimentando os
menus dos Festival (entrada + prato principal + sobremesa) a valores fixos
de R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar, nos restaurantes Amadeu
Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese
Food, La Pasta Gialla, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green
House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha. A La Fée
Cafeteria e o Flor de Pitanga Gelateria estão oferecendo combos de Sobremesa
a R$ 20,00.
SERVIÇO:
Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Quando: de 20 de junho a 3 de julho
Menus - Almoço: R$ 45,00 - Jantar: R$ 55,00 e Combo de Sobremesa: R$ 20,00
(somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)
Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br
<mailto:renata@eloproducoes.com.br> - Site:
www.festivalsaborestaterra.com.br <http://www.festivalsaborestaterra.com.br>