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Estação Marupiara elege a Espanha para homenagear as Olimpíadas no 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região
Em sua oitava edição, que acontece de 17 de julho a 14 de agosto, o evento promovido pelo CRCVB, vai homenagear um dos mais importantes eventos esportivos do mundo, as Olimpíadas. O Marupiara, presente desde a primeira edição, participa no jantar de quinta a sábado ao valor promocional de R$ 54,90
A presença do Estação Marupiara já se tornou uma tradição do Festival Gastronômico, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), cujo evento reúne chefs e restaurantes renomados. A temática desse ano “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”, é uma homenagem a um dos mais importantes acontecimentos do esporte, e que esse ano ocorre no Brasil. Serão 25 restaurantes com menus especiais inspirados na rica diversidade de sabores dos países que irão competir durante as Olimpíadas.
Inspirado na temática o Estação Marupiara elegeu as raízes ibéricas e vai homenagear a Espanha. “Em 2015 passei uma temporada na Espanha para aperfeiçoar algumas técnicas da gastronomia contemporânea de vanguarda. É um país apaixonante com sabores fortes que impõe personalidade única aos pratos. Quando o Convention trouxe a temática não pensei duas vezes. É uma oportunidade de mostrar alguns traços da riqueza dessa terra e de seu povo, além de colocar em prática um pouco do que aprendi por lá”, pontua a chef Vivi Moraes.
Para a entrada a chef preparou uma espuma de ervilhas frescas, camarões cozidos no vapor de cachaça e crocantes de bacon. O prato principal é um porco cozido em baixa temperatura, guarnecido de arroz negro com Jamon, uma iguaria típica com brotos e reduzido de jabuticaba. A sobremesa é um clássico espanhol na releitura de Vivi, creme Catalão e beterraba em versões vanguardistas.
A abertura do evento será dia 17 de julho com a quarta edição do Chefs na Praça, na Praça Carlos Gomes, que esse ano contará com diversas atrações, entre elas a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, e a realização de aulas show. A proposta desse momento é valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com porções a R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00.
O Estação estará na Praça oferecendo arroz negro com Jamon e ragú de carne suína R$ 20,00 e abacaxi com especiarias, espuma de doce de leite e crocante de coco, R$ 10,00.
Serviço
Festival Gastronômico de Campinas e Região
Quando: de 17 de julho a 14 de agosto
Onde: Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio, Campinas
Reservas: Telefones: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail: restaurante@estacaomarupiara.com.br
Site: www.estacaomarupiara.com.br
País escolhido: Espanha
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Cardápio:
Entrada: Espuma de ervilhas frescas, camarões cozidos no vapor de cachaça e crocantes de Bacon (R$ 20,00)
Prato Principal: Porco cozido, arroz negro com jamón, brotos e reduzido de jabuticaba (R$ 50,00)
Sobremesa: Creme Catalão e Beterraba em Versões Vanguardistas (R$ 20,00)
Chefs na Praça – 17 de julho, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes.
Cardápio da barraca do Estação Marupiara: R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00.
Sobre o Estação Marupiara
Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa comandado pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.