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      11/10/2016 | Barbacoa Campinas no Restaurant Week

      Barbacoa Campinas participa da 7ª Campinas Restaurant Week

      Menu criado para o festival é composto de pratos descomplicados que favorecem a apreciação do real sabor das carnes e dos ingredientes selecionados

      A sétima edição da Campinas Restaurant Week ocorre entre os dias 17 de outubro e 06 de novembro com a participação de 30 restaurantes da cidade. E, neste ano, o evento conta com a adesão do Barbacoa Campinas, considerado um dos melhores restaurantes de carnes da região. A casa estreia no festival com uma promoção de vinhos exclusiva para os participantes e propõe uma leitura peculiar do tema desta edição “cozinha da sedução”. O menu do Barbacoa seduz pelas receitas descomplicadas que favorecem a apreciação das reais características das carnes e dos ingredientes utilizados.

      No cardápio estão as saladas de rúcula com manga, amora e nozes; e de mix de folhas com pera ao vinho, gorgonzola e soja tostada. Em ambas as receitas, o contraste do doce com o salgado encanta e aguça o paladar para o que está por vir.

      Os pratos principais são: Bife de Chorizo servido com batata mediterrânea (purê rústico de batatas, com tomates cerejas, azeitonas pretas chilenas e manjericão) e Truta com Amêndoas, acompanhada de arroz com cogumelos. Os dois acompanhamentos podem ser alternados, dependendo da preferência do cliente.

      As receitas nada complicadas e sem interferências significativas como molhos e condimentos são propositais. Dessa forma, o sabor, a suculência e a maciez da carne nobre – ressaltados pelo corte especial – podem ser plenamente apreciados, assim como as características do pescado, igualmente nobre, e que se desmancha em lascas. O Bife de Chorizo leva somente sal grosso antes de ir à grelha e a Truta é preparada à base de limão e sal refinado.

      “Nossa proposta é mais ‘purista’, sem condimentos que mascaram o sabor dos alimentos. Queremos seduzir o cliente pela singeleza, somente com a qualidade e o modo de preparo”, explica Shirlei de Paula, gerente da casa.

      Para finalizar a refeição, nada mais sedutor que morangos com chantilly. Na sobremesa “Taça dos Deuses”, que faz parte do menu da 7ªRW a combinação leva, ainda, sorvete de creme e suspiros.  E, para quem prefere a sensação de conforto, transmitida pelo aroma da calda de caramelo, a opção é o pudim de leite condensado caseiro.

      Para harmonizar com os pratos, o sommelier do Barbacoa Campinas, Adão Ferreira, selecionou dois vinhos – o tinto chileno Küla Cabernet Sauvignon e o branco português Esporão Alandra.  O restaurante oferecerá 15% de desconto em ambos os rótulos, para os clientes que aderirem ao cardápio do festival gastronômico.

      Localizado no Parque D. Pedro Shopping, o Barbacoa Campinas disponibilizará o cardápio criado exclusivamente para a RW diariamente, no horário do jantar, ao preço fixo de R$ 51,90, acrescido de R$ 1,00 (inclui entrada, prato principal e sobremesa). Esse valor adicional tem uma finalidade própria uma vez que, além de seu objetivo de oferecer o melhor da gastronomia a preços acessíveis, a Campinas Restaurant Week adota preceitos de responsabilidade social ao sugerir que os clientes dos restaurantes doem essa quantia para uma entidade assistencial, indicada pelo evento. Assim como na edição anterior, a ONG Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que atende crianças e jovens de baixa renda, com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias, com atividades educativas, culturais, técnico-profissionalizantes e profissionalizantes, foi a escolhida para receber as doações.

      Cardápio do Barbacoa Campinas para a 7ª Restaurante Week:

      Entradas:                                                                

      Salada de rúcula com manga, amora e nozes

      Mix de folhas com pera ao vinho, gorgonzola e soja tostada

      Pratos principais:

      Truta com amêndoas, acompanhada de arroz com cogumelos

      Bife de Chorizo com batata mediterrânea

      Sobremesas:

      Taça dos Deuses (morango com chantilly, sorvete de creme e suspiros)

      Pudim de leite condensado caseiro

      Barbacoa Campinas

      Inaugurado em 2002 no Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas, o Barbacoa Campinas é considerado um dos melhores restaurantes de carnes da cidade. O estabelecimento opera com serviço a La Carte no almoço e no jantar e oferece bufê de entradas e saladas e mais de 15 cortes exclusivos de carnes nobres entre os quais o Carré de Cordeiro, o T-bone, o Bife de Chorizo e o Tornedor, além de pescados como truta, salmão, bacalhau e outros.

      A casa tem capacidade para 150 pessoas, em um ambiente intimista e aconchegante. Logo na entrada do restaurante está instalada a Adega Barbacoa, um espaço descontraído onde é possível encontrar vinhos de diferentes países. As bebidas tanto podem ser degustadas no local como adquiridas para viagem, por preços bastante convidativos. O Barbacoa Campinas comporta uma segunda adega, climatizada, onde são armazenadas aproximadamente 250 garrafas de vinhos nacionais e importados. Anexo ao salão principal, o Espaço Gourmet acomoda confortavelmente 24 pessoas e garante a privacidade dos clientes, seja para eventos sociais ou corporativos.

      No bufê de saladas são oferecidas diariamente em média 30 opções de produtos da mais alta qualidade. O cardápio é ainda mais amplo e contempla guarnições, tais como o arroz carreteiro, os risotos de aspargo, palmito ou de funghi, o arroz de cogumelos, o purê de mandioquinha, a cebola tirolesa e a farofa Barbacoa, as sobremesas e o Menu Kids, além de uma extensa variedade de bebidas.

      O Barbacoa

      Desde a inauguração em 1990, o Grupo Barbacoa difunde o churrasco de alto nível em seis endereços no Brasil, oito no Japão e um em Milão, na Itália. A expertise em carnes e o rigor no controle de qualidade e no preparo formam o conceito que tem rendido à marca o reconhecimento como uma das melhores churrascarias do país. Tanto que já faz parte do Guia Michelin, umas das publicações gastronômicas mais importantes do mundo, nas edições de Milão e na recém-lançada de São Paulo.

      Em mais de 26 anos de mercado, milhões de pessoas já experimentaram os cortes especiais de carnes variadas, como cordeiro, javali, peixes e galeto. Todas as unidades, seja em São Paulo, Campinas, Brasília, Salvador, Tóquio, Osaka ou Milão, dispõem de ambientes intimistas pensados para oferecer conforto e bem estar durante toda a experiência gastronômica. Outro diferencial da marca é a dedicação ao treinamento da equipe composta por um time de especialistas que cuidam da seleção das carnes, preparo e atendimento ao cliente.

       

      Serviço:

      Barbacoa Campinas
      Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping - Entrada das Águas, Campinas, SP
      Telefone: (19) 3209.1641
      Horário de funcionamento: todos os dias das 10h até o último cliente

      www.barbacoa.com.br

       

      7ª Campinas Restaurant Week

      De: 17 de outubro e 06 de novembro

      www.restaurantweek.com.br





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