NOTICIAS
Participantes da Campinas Restaurant Week registram crescimento de até 70% na 1ª semana
Números de venda de menus, frequentadores e faturamento atingem a expectativa da organização
Com o objetivo de democratizar a gastronomia brasileira, a Campinas Restaurant Week proporciona a oportunidade de conhecer bons restaurantes da cidade com menus especiais servidos a um valor fixo e acessível. Para as casas participantes, esse é o momento de conquistar o paladar e a preferência do público para fidelizá-lo, visando seu retorno, e, consequentemente, elevar o ticket médio e o faturamento.
A primeira semana da 7ª edição da Campinas Restaurant Week registrou números importantes, chegando a gerar 100% de aumento do faturamento de algumas casas e mais de 70% no número de menus vendidos.
Alguns exemplos
Há 12 anos no mercado, o Anauê Café Bistrô, que participa dessa edição com opções de almoço e jantar, registrou números excelentes durante os sete primeiros dias do festival. Das refeições servidas no período, 70% foram do menu Restaurant Week.
Localizada no Shopping Parque Dom Pedro, a franquia Joe & Leo's está em Campinas há mais de 14 anos. Na 7ª edição da Campinas Restaurant Week, com opções de almoço e jantar, o restaurante totalizou crescimento de público e de faturamento de cerca de 16% entre os dias 17 e 23/10.
Números 6ª Campinas Restaurant Week (primeiro semestre 2016)
· 23.656 menus vendidos
· 48.240 pessoas participantes
· 35% foi o aumento no fluxo de pessoas nos restaurantes participantes durante o período do festival
Serviço – 7ª edição Campinas Restaurant Week
Período: 17/10 a 06/11
Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br
Valores: R$ 39,90 (almoço) e R$ 51,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$ 1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quer-Quero (AAQQ)
Restaurantes participantes:
Campinas: Anauê Café & Gourmet, Barbacoa, Bellini Ristorante, Black Sheep, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo – Cambuí, Empório do Nono, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilla Brasileira, Frutoteca Comida Leve, Gallo Nero, L´Alouette, L´Entrecôte de Paris, La Masseria, La Palette, La Pasta Gialla, Lima Restobar, Matisse, Olivetto – somente com reserva, P.F. Chang´s, Senhorita Bistrô, Seo Rosa, Artesanalli Massas e Molhos, Saint Joe Burguer House, Joe & Leo´s e Ca Di Mattone – Sousas
Indaiatuba: Green House Gourmet
Ação Social
A Campinas Restaurant Week colabora com a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), uma organização não governamental atuante em Campinas e que tem como objetivo promover atividades educativas, culturais, técnico-profissionalizantes e profissionalizantes, aprimorando os valores éticos e artísticos de adolescentes, jovens e familiares que frequentam a instituição. Todo valor arrecadado e revertido será utilizado para beneficiar os frequentadores, aprimorando os serviços prestados e espaços físicos.
Sobre a Restaurant Week
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.