NOTICIAS
Festival Gastronômico Sabores da Terra - Jaguariúna e Holambra, tem o prazer de anunciar a participação do chef Manuel Alves Filho com a aula-show Comida Caipira: passado e futuro.
No cumprimento das trilhas rumo a Goiás, os tropeiros paulistas tinham como base de suas refeições quatro alimentos: a carne, frequentemente a de porco, o milho, a abóbora e o feijão. Em sua aula, o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho usará dois destes elementos para elaborar um prato que é muito caro aos paulistas, especialmente àqueles que vivem na região do Circuito das Águas: Costelinha de porco com quibebe. Trata-se de uma preparação carregada de história, simbolismo e afetividade.
Local: FAJ - Faculdade de Jaguariúna Rod. Dr. Gov. Adhemar Pereira de Barros km 127, s/n, Portaria 2, Tanquinho Velho Jaguariuna, SP
Evento de abertura do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, que percorre as cidades do interior valorizando a gastronomia local e fazendo um intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor.
site: http://festivalsaboresdaterra.com.br/