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      15/07/2017 | Encontro de Vinhos Campinas Top 5

      Saiu o resultado dos Top 5, degustação que elege todos anos os melhores rótulos do Encontro de Vinhos Campinas

      Os 5 melhores vinhos em cada categoria poderão ser conhecidos neste sábado durante o 2º Festival de Queijos e Vinhos, na Praça Carlos Gomes

      Foi realizada nesta semana, na sede da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-Campinas), uma degustação, às cegas, que elegeu os 5 melhores vinhos nas categorias: espumante, branco e tinto para a 7 ª edição do Encontro de Vinhos, que ocorre neste sábado (15), das 12h às 19h, durante o 2º Festival de Queijos e Vinhos, na Praça Carlos Gomes, em formato inédito e descontraído.

      Haverá exposição de mais de 300 tipos de vinhos nacionais e importados e os 15 vinhos premiados poderão ser conhecidos no evento. O Festival conta ainda com chefs fazendo pratos especiais no showcooking, música ao vivo, área para crianças e muitas atrações gratuitas.

      VINHOS TOP 5 - 2017

      Confira o resultado:

      Espumantes

      1. Obra Prima Brut, Argentina – R$ 78
      2. Casa Perini Rosé, Brasil – R$ 40
      3. Ca Maiol Sebastian Brut Rosé, Itália – R$ 115
      4. Aurora Pinto Bandeira Extra-Brut, Brasil – R$ 95
      5. Sparkling2You, França - R$ 45

      Brancos

      1. Aurora Chardonnay Pinto Bandeira 2015, Brasil – R$ 55
      2. Quinta da Mieira Branco, Portugal – R$ 65
      3. Casa Scalecci Cierzo, Itália – R$ 90
      4. One Bottle of White, Chile – R$ 46
      5. Mayor Drummond Chardonnay, Argentina - R$ 40

      Tintos

      1. Perini Quatro, 2009, Brasil – R$ 150
      2. Aurora Millesime 2012, Brasil – R$ 110
      3. Mayor Drummond Malbec, Argentina - R$ 40
      4. Viña Magna, Espanha – R$ 136
      5. Tradición Malbec Susana Balbo, Argentina – R$ 60

      O resultado dos Top 5 é uma das atrações do evento. Especialistas e sommeliers da diretoria da ABS-Campinas compuseram o júri e degustaram, às cegas, 40 exemplares de vinhos, escolhendo os melhores do ano de 2017.

      Este é o primeiro ano em que a escolha foi feita por diretores e o presidente da ABS-Campinas, Bruno Vianna, um dos maiores especialistas em vinho no Brasil e um dos poucos brasileiros que conquistou o Diploma do Wine & Spirit Education Trust, em Londres.

       "A ideia do evento é apresentarmos ao público de Campinas que bons vinhos e boa comida podem ser acessíveis a todos os bolsos, com uma proposta mais democrática em volta do mundo dos vinhos, sem a necessidade de um ambiente requintado e intimista como os das degustações fechadas ou em restaurantes. Esperamos que o vinho seja mais democratizado, como é na Europa, em eventos de convivência coletiva" comenta Daniel Perches, organizador do evento.

      Centenas de vinhos serão apresentados pelas importadoras que participam desta edição: Adolfo Lona, Casa Perini, Chez France, Chozas Carrascal, Familia Cassone, Galeria dos Vinhos, La Cristianini, La Pastina, Mistral, P&F Wineries, Pizzato, Winebar on the Road, Winebrands, Winelovers, JobTotal, Vinci, World Wine, Cantu, Casa Scalecci, Wine2You entre outros.

      GASTRONOMIA

      Aberto ao público, o Festival de Queijos e Vinhos é promovido pela empresa Encontro de Vinhos, com o apoio da Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo. Durante o evento, 10 tendas de Chefs de restaurantes de Campinas, estarão preparando pratos que harmonizam com vinhos, entre eles, pizzas, charcutaria artesanal, queijos de diversas regiões e países, a tão famosa raclete.

      Alguns dos restaurantes confirmados: Joe & Leo's, Piolla Costa, Americo, El Tambo, Buffet Amaô, Tutti Cone.  Além dos pratos, haverá três operações de queijos diversos: VTC Queijos, Serra das Antas e Campo da Terra, e os visitantes contarão ainda com a raclete do Chef Antonello e um café do Ali Cafés Especiais para finalizar.

      Outra novidade deste festival, ao qual está incluído a 7ª edição do Encontro de Vinhos de Campinas, é o Cozinha Show, que traz aulas de demonstração e degustação, com a participação de alunos e docentes da USF – Universidade São Francisco. Algumas aulas trazem a utilização de carne de jacaré selvagem, oriundo de um projeto de manejo sustentável na Amazônia. A aula com o chef Henrique Mecciano acontecerá das 13h às 14h, enquanto que o Chef Fabiano Suzuki ficará das 14h às 16h. As vagas são limitadas e as inscrições serão gratuitas e realizadas na hora.

      O festival terá um "passaporte" no valor de R$ 50,00 (antecipado pelo site) e R$ 60,00 (no dia), que dá direito a uma taça personalizada e a R$ 20,00 em tíquetes que podem ser trocados para a degustação dos vinhos ou consumo dos pratos do chefs e queijos. Quem não quiser comprar a taça, pode levar uma de casa (ou qualquer outro tipo de copo) e comprar os tíquetes no local. O preço médio da dose de vinho (70 ml) irá variar entre R$ 2,00 e R$ 8,00. Já os pratos estarão entre R$ 20,00 e R$ 35,00.

      Serviço:

      2º Festival de Queijos e Vinhos e 7º Encontro de Vinhos
      Local: Praça Carlos Gomes, Centro – Campinas
      Data: 15 de Julho (sábado)
      Horário: Das 12h às 19h
      Entrada: gratuita





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