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Doces da confeitaria francesa e americana para a ceia de Natal ficar ainda mais luxuosa
Receitas especiais com técnicas da Confeiteira Elisa Costa que atuou no Trianon Palace em Versalhes! A Julie Bakery do Cambuí tem. As encomendas já estão abertas e a produção é artesanal e limitada, mas vale a pena correr e garantir o seu
Se você quer deixar a sua ceia de Natal com ares importados, a Julie Bakery é a melhor opção. O local por si só já é um charme e as prateleiras estão sempre lotadas de pacotinhos fofos com guloseimas especiais, como costuma se encontrar numa verdadeira Bakery. A produção pode ser acompanhada por um vidro onde a magia acontece e o aroma que escapa pela porta da cozinha então é sensacional. Fornadas diárias de Cinnamon Roll saem direto para as prateleiras e pode ser uma ótima pedida para substituir a tradicional Rabanada no café da manhã do dia 25. Basta aquecer e ela fica como se estive saindo do forno.
Essa e outras iguarias, fazem parte do cardápio de Natal oferecido pela Confeitaria instalada na Rua dos Bandeirantes. Conhecido por oferecer doces autênticos da confeitaria francesa e américa, o local ainda possui receitas autorais da confeiteira que se formou na Escola Francesa Lenôtre, atuou na cozinha do Hotel mais luxuoso de Versalhes pertencente a rede Waldorf Astoria e percorreu o mundo para abrir seu próprio negócio em 2013.
“Essa época do ano é muito movimentada e os clientes sempre procuram opções diferenciadas e saborosas”, diz Elisa que criou um cardápio com sobremesas para a ceia e também para presentear os amigos. Entre as opções estão: Panetones em duas versões e sem nenhum aditivo de essência, bolos variados e decorados, bolo de frutas e especiarias, biscoitos com decoração de Natal, como o gingerbread man, que leva gengibre e outras especiarias, a Torta de Nozes Pecan que é de tirar o fôlego e uma iguaria feita por poucos, o Torrone Artesanal com pistache amêndoas e amendoim.
Completam o cardápio especial os biscoitos decorados nas versões amanteigados e de gengibre, canela e cravo, em vários formatos e desenhos e o candy cane, pirulito em formato de bengala. Essas duas delícias podem ser colocadas em pacotinhos com ganchinhos para decorar a árvore de Natal.
O Candy Cane é feito com a ajuda da “Lâmpada de Açúcar”, um equipamento utilizado para confecção de peças decorativas em açúcar. É uma lâmpada com potência muito alta (em torno de 15 vezes maior do que as convencionais, entre 500 e 1000W), gerando um calor grande o suficiente para manter o açúcar em temperaturas altas a ponto de ser modelável. O açúcar a ser trabalhado é mantido em baixo dessa lâmpada quente e vai sendo modelado. Depois que a peça está pronta ela é deixada a temperatura ambiente para o resfriamento e endurecimento do açúcar. Esta técnica é muito utilizada em campeonatos de confeitaria, onde são exigidos que os competidores entreguem uma escultura toda feito de açúcar. “ Eu aprendi esta técnica na École Lenôtre, onde fiz toda a minha formação. O meu professor foi o chef Christophe Rhedon, campeão da Europa em artes de açúcar e ganhador do título MOF em Confiserie (título MOF: Meilleur Ouvrier de France, é um campeonato francês que elege todos os anos os melhores profissionais de cada área da gastronomia. A “confiserie” seria toda a parte de açúcar e chocolates), conta Elisa que apresentou ao vivo a técnica para os jornalistas que estiveram no evento de imprensa dias 13 e 14.
Na Julie tudo é feito a partir de ingredientes altamente selecionados, como chocolate belga e fava de baunilha. É possível encontrar sobremesas em versões sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
O cardápio especial de festas é uma forma de facilitar a vida dos clientes. “Nossa orientação é para que as encomendas sejam feitas com pelo menos 48 horas de antecedência. Mas estaremos funcionando até o dia 24. Então, se de última hora ainda faltar alguma coisa, é só vir buscar. Claro que não posso garantir que teremos todas as opções, mas sempre podemos fazer algo para não deixar o cliente sem um doce”, garante a proprietária da casa e Chef Pâtissier Elisa Costa.
A Julie Bakery entrará em recesso para reformas e volta com novidades a partir do dia 16 de janeiro.
Serviço
Julie Bakery Café
Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 19h e, domingos e feriados das 13h às 19h.
Encomendas até dia 23/12 – retirada dia 24/12 até 12h. Quem chegar dia 23 e ainda tiver disponibilidade de produtos poderá levar bolo confeitado na hora.
Cardápio natalino
Biscoitos decorados (sabor gingerbread e amanteigado de laranja): R$6
Candy cane: R$5
Bolo de frutas secas e especiarias: R$55
Panetone artesanal de frutas: R$45
Chocotone artesanal de chocolate com avelã: R$45
Torrone artesanal de pistache, amêndoas e amendoim:
Avulso: R$130/kg
Pacote com mini torrones: R$45
Caixinha com três torrones: R$47
Torta de Nozes Pecan – R$60
Cinnamon Roll – R$ 5,50 cada
Bolo de Chocolate com Ganache – R$ 60/kg
Foto: Samir Tannuri