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Movimento "Simplifica Campinas"
Abrasel RMC inicia operações com plano para fortalecimento do setor de bares e restaurantes
Associação lança movimento "Simplifica Campinas", com pauta de propostas de desburocratização do segmento
Importante polo gastronômico do Estado de São Paulo, a RMC (Região Metropolitana de Campinas) passa a contar com uma regional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), visando fomentar e fortalecer o setor na região. Entre os projetos iniciais da entidade está o lançamento do movimento "Simplifica Campinas", que terá como primeiro passo a elaboração de uma pauta de propostas para o regramento e simplificação do segmento a ser encaminhada ao poder público.
Em reunião com representantes da Câmara e da Prefeitura de Campinas em resposta a projetos de lei que, na opinião dos empresários, ao invés de melhorias trariam desemprego e perdas econômicas, a Abrasel RMC recebeu a abertura necessária para colocar em prática o projeto – que é um desdobramento do Simplifica Brasil, desenvolvido nacionalmente pela Abrasel.
O encontro, realizado nesta quinta-feira, 21, na Prefeitura, teve a participação de Rafael Zimbaldi, presidente da Câmara Municipal de Campinas, Marcos Bernadelli, líder do governo na Câmara, Wanderley de Almeida, secretário municipal de Relações Institucionais, e Carlos Augusto Santoro, secretário de Planejamento e Urbanismo, além de uma comissão da diretoria da Abrasel RMC, encabeçada por seu presidente, Matheus Mason.
"Tomamos a iniciativa de procurar o poder público para entender algumas propostas de lei e levar nossa preocupação em relação aos prejuízos que poderiam ser causados por legislações redundantes que não resolvem os problemas e entravam a viabilidade econômica do setor. Recebemos abertura de diálogo para propormos uma pauta com sugestões que atendam ao bom convívio com a sociedade sem entraves à sobrevivência das empresas", afirma Mason.
Entre os diversos pontos que serão sugeridos na proposta, estão questões como a simplificação dos processos de concessão do alvará de funcionamento, mais transparência nos procedimentos de fiscalização, por exemplo, além de sugestões práticas para o regramento das atividades.
"Alinhada com as necessidades da sociedade e do poder público, a Abrasel RMC chega para apoiar a profissionalização e a boa conduta do setor. Queremos que nossos associados entendam que a atuação de acordo com regras simples e bem elaboradas promove o crescimento econômico, a geração de emprego e o bom convívio do setor com a comunidade", diz.
Mason acrescenta que a entidade também já solicitou reunião com o Ministério Público para aprofundar o entendimento de outras questões que estejam em pauta para que a entidade possa propor soluções a serem incluídas no "Simplifica Campinas".
Sobre a criação da Abrasel RMC
Um dos princípios da criação do braço regional da Abrasel é a união dos empresários locais para batalharem juntos pelas causas do setor.
Segundo Matheus Mason, presidente da associação, sua gestão terá como pilares o relacionamento com o poder público e iniciativas privadas, o fortalecimento regional, para que os empresários saibam que possuem uma associação que luta por suas causas, e a gestão empresarial, para que bares e restaurantes capacitem seus colaboradores em busca de maior profissionalização.
"Temos vários objetivos em pauta, como a geração de emprego e renda, a luta pela simplificação do empreendedorismo, que muitas vezes é prejudicado por legislações complexas, a atração de visitantes para a cidade e região e o fomento à RMC como polo gastronômico", enumera.
Criada oficialmente no mês de maio, a regional já conta com cerca de 200 associados, ainda em fase de oficialização da adesão.
A Abrasel RMC reúne em seus conselhos empresários de grande representatividade local.
Confira:
Conselho de administração
Matheus Mason– Restaurante Benedito – Presidente
Renato Higa – Casa do Yakissoba
Gilson Gomes de Oliveira – Outback Steakhouse
Rúdigar Sampaio – Abraccio Cucina Italiana
Junior Cabrino – Churrascaria Montana Grill
Erick Alsaro – Duo Bruschetteria
Suplentes do conselho de administração
Sergio de Simone – Colonial Grill
Felipe Sagioro – El Tambo
Henrique Nucci – Clube Nashville
Benedito Pereira – Jesuíno Restaurante
Conselho fiscal
José Ferreira Júnior – Cantina Fellini
André Mandetta – Bar Candreva
Junior Pattaro– Empório do Nono e Espósito Pizzeria
Suplentes do conselho fiscal
Alexandre Lichti – Pizza Hut
Fred Simioni– Estação Mogiana
Vasco Moretti Filho – Cenário Churrascaria