NOTICIAS
Em junho, Sousas e Joaquim Egídio recebem público para uma verdadeira viagem gastronômica com os chefs mais renomados da região. Este ano será o 13° Festival Gastronômico de Inverno Adegas.
Com o tema Mundo de Sabores, o evento tem sua abertura nos dias 22, 23 e 24 de junho/2018, na praça Beira Rio, e continua nos restaurantes participantes até o dia 08 de julho.
Que tal conhecer um Mundo de Sabores? Já em clima de Copa, a 13ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, será especial. O público fará uma verdadeira viagem pela culinária de vários países. Os restaurantes participantes prepararam pratos típicos irresistíveis! Então prepare o paladar, porque a grande abertura do nosso 13° Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio já tem data marcada e promete ser uma verdadeira viagem gastronômica pelos países da Copa do Mundo 2018.
A 13° edição do evento ocorrerá entre os dias 22 de junho e 08 de julho nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90. A abertura acontece no dia 22 (a partir das 18h), 23 e 24 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão.
Para quem gosta de praticar atividades físicas, a programação do Festival contará também, no domingo, dia 24, com a Caminhada de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Serão oito quilômetros com paisagens, aventuras e muita diversão, a partir das 8h30, na praça Beira Rio, em Sousas. As inscrições já estão disponíveis e a maior equipe inscrita levará um troféu para casa. Link para inscrição:
https://sites.minhasinscricoes.com.br/CaminhadaFestGastronomicodeInvernodeSousas
Para diminuir o frio e aquecer o público, também haverá uma barraquinha servindo quentão, refrigerantes, água sem gás, Piscola (Pisco e Coca-cola), e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento multidisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 13 anos, é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento da “Adegas na Praça”:
A praça Beira Rio recebe nos dias 22 (das 18h às 23h), 23 (das 11h às 23h) e 24 de Junho (das 11h às 17h) o famoso Adegas da Praça, com menu especial criado pelos chefs dos restaurantes de alta gastronomia locais com preços entre R$ 5,00 e R$ 20,00. Neste grande evento a proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. A entrada é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado será muito bem vinda.
ATRAÇÕES PRAÇA
SEXTA-FEIRA 22/06
18H - Dj Dedy Monteiro
19H - Marcílio Menezes (MPB)
21H - Capone Rock (Pop Rock)
SÁBADO 23/06
13H - Dj Dedy Monteiro
14H - Índigo Rock (Rock)
16H - Teatro Infantil
18H - Gato Manco (Clássic Rock)
21H - Beto Sanches e banda (Pop Rock)
DOMINGO 24/06
11H - Apresentação das Oficinas de Música Caipira
13H - Wagner e Faty (MPB)
15H - Amigos do Samba (Samba Raiz)
CARDÁPIOS PRAÇA
EL TAMBO - MEXICO
Nachos com chilli (R$ 20)
Burrito (R$ 20)
Mini churros com doce de leite (R$ 10)
BAR DO MARCELINO - ALEMANHA
Lanche de joelho de porco, mussarela e vinagrete com repolho (R$ 20)
Salsichão, chucrute e salada de batata (R$ 20)
CHUBBY - AUSTRALIA
Cheese burguer + batata (R$ 20)
Cheese burguer + batata + adicional barbecue (R$ 25)
RICCO PANE - PORTUGAL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Caldo verde (R$ 15)
Canja de galinha (R$ 15)
Bolinho de Bacalhau (porção com 5 unidades R$ 20)
Pastelzinho de Belém (porção com 5 unidades R$ 20)
MARUPIARA - MARROCOS
Couscous marroquino com cordeiro (R$ 20)
Polenta mole com ragu de linguiça (R$ 15)
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente (R$ 10)
VILA PARAISO - ESPANHA
Paella Caipira (R$ 15)
Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Sanduiche do Jorginho - mortadela com queijo derretido e vinagrete (R$ 20)
Sanduiche do Betão - costelinha suína desfiada com cebola roxa ao molho asiático (R$ 20)
ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – BRASIL
Caldinho de feijão (R$ 5)
Polpetone recheado com Catupiry (R$ 10)
Nhoque ou raviole de carne - molho sugo, branco ou pesto (R$ 15)
Nhoque ou raviole de carne ao molho bolonhesa (R$ 20)
FOGÃO MINEIRO - EGITO
Malfuf - Charutinho de repolho (R$ 15)
Escondidinho de carne seca (R$ 15)
ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA
Pancho - hot dog tradicional com salsicha viena (R$ 10)
Choripán - lanche de linguiça com queijo, vinagrete e molho chimichurri (R$ 20)
Risoto de costela (R$ 15)
DOCE CONVÍVIO - SUIÇA
Fondue de chocolate com frutas (R$ 15)
Bolito (R$ 10)
Tartelete (R$ 10)
Brigadeiro gourmet (R$ 5)
EXCELÊNCIA VINHOS - URUGUAI
Vinho importado (taça 200ml R$ 15)
Vinho tinto, branco, suave ou seco (taça 200ml R$ 10)
Vinho quente (copo 180ml R$ 10)
Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8)
Água com gás (R$ 5)
ACESA CAPUAVA - PERU
Água sem gás 300ml (R$ 5)
Refrigerante (R$ 5)
Quentão (R$ 5)
Piscola - Pisco e Coca-cola (R$ 8)
TOCA DA MANGAVA - BÉLGICA
Copo de 300 ml
Misty (R$ 8)
Summertime, Body & Soul, Pretty Woman ou Black Bird (R$ 10)
1961 (R$ 12)
Fly Me To The Moon (R$ 15)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
Mini Market Oba
CARDÁPIO RESTAURANTES
1700 PIZZARIA - FRANÇA
Entrada: mini corniccione de alecrim
Principal: pizza broto Estrada da linha (molho de tomate, mussarella, peito de peru, alho poró e Catupiry)
Sobremesa: banana ao forno
MARUPIARA - MARROCOS
Entrada: couscous marroquino com cordeiro
Principal: polenta mole com ragu de linguiça
Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba quente
FOGÃO MINEIRO – EGITO
Entrada: Kafta de carne moída
Principal: Koshari (arroz, grão de bico, molho de tomate, lentilhas e macarrão)
Sobremesa: arroz doce cremoso
BAR DO MARCELINO - ALEMANHA
Entrada: mix de mini salsichão
Principal: joelho de porco, arroz branco, pure de maça e repolho azedo
Sobremesa: strudel com sorvete de creme
PASTA PER TUTTI - BRASIL
Combo: 500 gramas de Salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500 gramas de molho sugo e 200 gramas de parmesão ralado
ASSIM ASSIM ASSADO - ARGENTINA
Entrada: salada de rúcula tomate e cebola roxa com molho chimichurry
Principal: risoto de costela acompanhado de aipim frito
Sobremesa: pudim de leite
VILA PARAÍSO - ESPANHA
Entrada: Huevos Rotos (batata, ovo pochê e jamon)
Principal: Linguado ao molho Romanesco, alho poró e couve-flor em duas texturas.
Sobremesa: Paparajote (folhas de limoeiro siciliano empanadas acompanha sorvete de limão siciliano)
CHUBBY - AUSTRALIA
Cartela de gordices: 1 Big Boss, 1 cheese, 1 batata páprica, 1 especial do mês
AMÉRICO – COREIA DO SUL
Combo com 1 porção de amendoins, 2 sanduiches da casa e 2 chopes Baden Baden (400ml)
DOCE CONVÍVIO – SUIÇA
Combo: 1 bolo recheado grande, 1 bolo simples pequeno, 2 doces e 1 bolito
TOCA DA MANGAVA – BÉLGICA
Combo: 1 degustação com 6 tipos de chope (copos de 200ml), 1 porção (pastel ou 1 salame e provolone), 1 garrafa de cerveja 500ml (exceto Fly Me To The Moon)
OBA HORTIFRUTI PLATZ MALL
COMBO FESTIVAL: Vinho Junta Momentos Reserva + Passata Oba Bem Querer + Massa Italiana Gentile
Serviço:
13° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
O que? “Adegas na Praça” - 22, 23 e 24 de junho
Onde? Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Quanto? Entrada gratuita
Horário de funcionamento:
Sexta-feira (23), das 18h às 23h
Sábado (24/09), das 11h às 23h
Domingo (25/09), das 11h às 17h
Festival Gastronômico nos Restaurantes
Quando? 22/06 à 08/07
*no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar. Consulte!