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Três chefs se unem para promover evento inédito de pizzas artesanais
Jantar marcado para 20 de setembro será conduzido por Nico Ferdico, Eriksen Miyasaki e Manu Alves Filho. Cardápio contará com entrada e seis redondas produzidas exclusivamente para a ocasião
Pela primeira vez, os chefs Nicoló Ferdico (Nico), Eriksen Miyasaki e Manuel Alves Filho (Manu) vão se unir para promover um evento gastronômico inédito na região de Campinas. A proposta é somar as especialidades de cada um para elevar a pizza à sua melhor condição. “Queremos mostrar às pessoas que esse prato vai além da proposta de uma refeição rápida e informal. Vamos usar criatividade, boas técnicas e ingredientes de alta qualidade para transformar o ato de comer pizza em uma deliciosa experiência gastronômica”, adianta Nico.
Segundo Eriksen, a proposta não é “gourmetizar” a boa e velha redonda, mas sim dedicar a ela os mesmos cuidados conferidos a pratos altamente elaborados. “Da escolha dos ingredientes à apresentação, passando pela preparação da massa e a cocção no forno a lenha, tudo será feito com extremo zelo. Como resultado, teremos pizzas artesanais leves, saborosas e com texturas muito interessantes”, promete. “Um grande diferencial será, sem dúvida, as massas. Elas serão preparadas com alta hidratação e longa fermentação, técnicas que lhes conferem muito sabor e aroma”, acrescenta Manu.
O evento ocorrerá no dia 20 de setembro, uma quinta-feira, a partir das 19h30, na Taverna do Chef Nico, restaurante localizado na cidade de Vinhedo. Serão servidas uma entrada e seis pizzas, sendo uma delas doce. Todas serão produzidas exclusivamente para a ocasião. “O cardápio foi detalhadamente pensando para agradar a diferentes paladares. Teremos um alentador gradiente de sabores”, afirma Nico.
Além de panhota de azeitona (pão redondo) de entrada, serão servidas as seguintes pizzas: Pizza Cacio e Pepe, assada com gelo e finalizada com queijo grana padano e pimenta-do-reino; Pizza alla Norma, feita com molho de tomate, berinjela cortada em julienne e salteada e ricota defumada artesanal; Pizza Sfincione, de formato retangular, feita com massa de manjericão e alfavaca, molho de tomate, cebola caramelizada, aliche italiano, grana padano e orégano; Pizza Marguerita, feita com molho de tomate, muçarela de búfala, grana padano e pesto; Pizza 3 Amigos, feita com muçarela de búfala, zucchini (abobrinha) al dente, lasca de grana padano e mortadela com pistache; Pizza Dolce Itália, feita com geleia de tomate-cereja, creme de ricota fresca com chocolate, folhas de hortelã e finalizada com açúcar de baunilha.
Os convites para o evento terão preço promocional de R$ 70 até o dia 10 de setembro. Depois dessa data, eles custarão R$ 85. Crianças até 7 anos não pagam e de 8 a 12 anos pagam meio ingresso. Bebidas serão cobradas separadamente. A compra deve ser feita, via online, pelo site www.trighum.com.br, no ícone “Eventos”. São aceitos cartões de débito e crédito. A Taverna do Chef Nico fica na Rua dos Pardais, 490, em Vinhedo.
Os chefs
Nascido na Sicília, o chef Nico Ferdico é especializado em comida tradicional italiana. Com passagens pela França e Estados Unidos, ele é embaixador da cozinha do seu país no mundo. É proprietário da Taverna do Chef Nico. Eriksen Miyasaki é chef boulanger, com formação em engenharia de alimentos. É professor de panificação, sendo especialista em técnicas francesas. Manu é jornalista e cozinheiro. É um dos mais ativos divulgadores da boa gastronomia, a brasileira em particular. É idealizador de vários eventos gastronômicos de sucesso e autor do livro “50 memórias, 50 sabores – A cozinha ancestral de quem ajudou a construir a Unicamp”.
Serviço
O que: Noite das Pizzas
Quando: 20 de setembro, a partir das 19h30
Onde: Taverna do Chef Nico. Rua dos Pardais, 490, Vinhedo
Chefs: Nico Ferdico, Eriksen Miyasaki e Manu Alves Filho
Quanto: R$ 70 até 10 de setembro e R$ 85 a partir de 11 de setembro
Onde comprar: www.trighum.com.br, no ícone “Eventos”. São aceitos cartões de crédito e débito