• NOTICIAS

      13/05/2019 | Brasil Sabor - Festival de Gastronomia Brasileir

      O maior Festival de Gastronomia Brasileira pela primeira vez e Campinas. Vem aí o Brasil Sabor!


      O festival acontece entre os dias 16 de Maio e 02 de Junho. A abertura será nos dias 18 e 19 de Maio, na Praça Carlos Gomes, com entrada gratuita.


      Alho, pimenta, açafrão, alecrim e coentro. Esses são somente alguns dos ingredientes e produtos locais da cozinha brasileira que, trabalhados com técnicas típicas de cada região, dão origem a receitas únicas. Para celebrar essa diversidade e a riqueza dessas criações, há 14 anos a Abrasel realiza o festival gastronômico Brasil Sabor, que movimenta restaurantes de todas as partes do país. Em 2019, o evento acontece de 16 de maio a 2 de junho na cidade de Campinas pela primeira vez.


      Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas sendo um forte canal de comunicação com a sociedade.

       

      O festival acontece entre os dias 16 de Maio e 02 de junho nos estabelecimentos, com um menu especial elaborado pelos chefs e preço especial de R$ 52. A abertura acontece no dia 18 e 19 de Maio, das 12h às 21h, na Praça Carlos Gomes. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis, mas também atrações para todos os gostos. O evento contará com a presença de 20 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios incríveis e exclusivos, além de uma programação musical pra lá de especial!  Para a criançada um espaço kids caprichado, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores. Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece hoje 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, etc.

       

      O Brasil Sabor é uma iniciativa da ABRASEL RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da região metropolitana de Campinas – que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 6 mil estabelecimentos, e detém 35% do PIB de turismo. Conta com o grande apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Prefeitura de Campinas, sempre presente e bastante parceira nos projetos de entretenimento da Cidade.
       

      CARDÁPIO PRAÇA

      ABRACCIO CUCINA ITALIANA

      Carbonara di Roma R$ 20, Ossobuco com Polenta R$ 20 e Penne Abbraccio R$ 20
       

      BANANA CAFÉ

      Risoto Carmen Miranda R$ 20 e Batata Frita Trufada R$ 10
       

      BAR AMÉRICO

      Espeto de porco R$ 15, Espeto misto R$ 15 e Linguiça artesanal R$ 15


      BAR CANDREVA

      Bife de Chorizo R$ 25,00, Porção de Torresmo R$ 20 e Mini Porpetone com Molho R$ 15
       

      BENEDITO RESTAURANTE

      Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25 e Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20

       
      BRASA D’ORO

      Atropelada Brasa D'Oro R$ 20

       
      BREXÓ BAR E COZINHA

      Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20, Bolinho de Costela R$ 15 e Coxinha de Brie com Mel R$ 15

       
      CASA DA SOBREMESA

      Fatia de bolo ou torta R$ 17, Bolo de potinho R$ 12 e Bomboniere R$ 10

       
      DOM BREJAS

      Frango Defumado R$ 20

       
      EL TAMBO BAR E RESTAURANTE

      Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20, Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20 e Combo Mexicano R$ 20
       

      EMPORIO DO NONO

      Pernil de Cordeiro R$ 24, Porção Due Bolinho R$ 12 e Fatia de Torta R$ 10
       

      ESTAÇÃO MARUPIARA

      Filé ao molho de Amora com purê de Cara R$ 20, Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20 e Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15
       

      FOGÃO MINEIRO

      Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25 e Escondidinho de Carne Seca R$ 20
       

      GABANNA RESTAURANTE

      Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20 e Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10


      LOS MACHUCHOS

      Grand Machuchos R$ 20, Brownie com Sorvete R$ 15 e Paletas Artesanais R$ 10
       

      MEGA PIZZA

      Aglio e Pepe R$ 25, Provoleta R$ 20, Calabresa R$ 15
       

      RANCHO COLONIAL GRILL

      Costela de Ripa R$ 20, Bife de Ancho R$ 18 e Espetinho R$ 12
       

      SAJ

      Kibe de abóbora R$ 25, Bowl de arroz com açafrão R$ 20 e Esfiha de ricota ou carne (02 und) R$ 12
       

      VILA PARAÍSO

      Paella Caipira R$ 20, Dadinhos de Tapioca R$ 15 e Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15

       

      CARDÁPIO RESTAURANTES


      ABRACCIO CUCINA ITALIANA

      Tilápia Alla Griglia (R$ 52)

       

      BANANA CAFÉ

      Risoto Carmen Miranda: Risoto de Cebola caramelizada com rúcula, picadinho de filé mignon, crispy de cebola e banana chips (R$ 52)

       

      BAR AMÉRICO

      Espeto de Porco (copa lombo, pernil, linguiça e panceta), arroz com açafrão e batatas ao alecrim (R$ 52)

       

      BAR CANDREVA

      Bife de Chorizo ao molho chimichurri, arroz de açafrão e banana da terra (R$ 52)

       

      BENEDITO RESTAURANTE

      Filé Mignon com creme de queijo catupiry, purê de batata e geléia de pimenta (R$ 52)

       

      BONELLI RESTAURANTE

      Filé Mignon ao molho de Frutas Vermelhas acompanhado de Risoto Milanese ou Risoni (massa Italiana) com legumes e purê de grão de bico - opção vegetariana (R$ 52)

       

      BRASA D’ORO

      Atropelado Brasa D'oro - Coxa e sobrexoca desossada assado em brasa, servido com molho de pimenta tailandesa. Acompanha mousseline de batatas com açafrão e aspargos grelhados enrolados com bacon (R$ 52)

       

      BREXÓ BAR E COZINHA

      Risoto de Açafrão da Terra com picles de beterraba, camarão marinado e flambado na cachaça e brotos de beterraba (R$ 52)

       

      DOM BREJAS

      Frango defumado, batata rústica e abobrinha na brasa (R$ 52)

       

      EL TAMBO BAR E RESTAURANTE

      Milanesa Argentina com Guacamole (R$ 52)

      EMPORIO DO NONO

      Pernil de Cordeiro desfiado com molho de hortelã, acompanha batata corada no alecrim e abacaxi grelhado (R$ 52)

       

      ESTAÇÃO MARUPIARA

      Filé ao molho de Amora com purê de Cará (R$ 52)

       

      FELLINI

      Entrada: Salada de folhas nobres. Principal: Linguini ao Sugo Toscano (R$ 52)

       

      FOGÃO MINEIRO

      Entrada: Panceta com Redução de Goiabada Picante. Principal: Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante. Sobremesa: Pavê de Amendoim (R$ 52)

       

       

      GABANNA RESTAURANTE

      Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus, rúcula e queijo parmesão (R$ 52)

       

      JANGADA

      Tilapia grelhada com risoto de açafrão e molho refrescante de manjericão (R$ 52)

       

      LEVE ALIMENTACÃO

      Pescada Amarela em Papelote ao vinho branco e aspargos (R$ 52)

       

      MEGA PIZZA

      Aglio e Pepe: Molho Pomodoro Pelati Italiano, Mozzarella, Queijo Coalho, Geléia de Pimenta, Lascas de Alho e Manjericão (R$ 52)

       

      RANCHO COLONIAL GRILL

      Costela de Ripa com arroz carreteiro e feijão tropeiro (R$ 52)

       

      SAJ

      Kibe de abóbora com espagueti de pupunha (R$ 52)

       

      SEO ROSA
      Costela Bovina com purê de mandioquinha e farofa de alho (R$ 52)

       

      VILA PARAÍSO

      Paella Caipira  (R$ 52)

       

      Serviço:
      Brasil Sabor

      18 e 19 de Maio, das 12h às 21h
      Local: Praça Carlos Gomes

      Entrada: gratuita


      Festival Gastronômico nos Restaurantes: de 16 de Maio a 02 de Junho





  • VIP IN TOUCH

  • CONTACT

  • LINKS

  • Revista Vip Virtual

  •