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      31/10/2019 | Festival Bar em Bar em Campinas

      Pela primeira vez em Campinas, Festival Bar em Bar reúne 17 participantes durante duas semanas, com concurso de porções e campeonato de jogos


      Evento organizado pela Abrasel RMC acontece entre os dias 07 e 22 de novembro.

      A festa de encerramento acontece nos dias 23 e 24, no Centro de Convivência


      O festival Bar em Bar, já tradicional em várias regiões do Brasil, terá pela primeira vez sua edição em Campinas e promete agitar a região. Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel RMC), o evento reunirá 17 bares entre os dias 07 e 22 de novembro, com menu especial e exclusivo, de porções e drinks, elaborado pelos chefs.


      Durante as duas semanas, todos os clientes dos bares participantes poderão votar para o melhor drink, porção, cerveja ou chopp mais gelado, e também para o garçom mais bacana de Campinas. Além disso, os 17 estabelecimentos participantes terão dois campeonatos pra lá de inusitados em sua agenda: o Beer Pong e o Torremoto. O objetivo, além de animar a noite nas casas, é promover entretenimento entre os clientes.


      A festa de encerramento do Festival Bar em Bar acontece nos dias 23, das 11h às 22h, e 24, das 11h às 20h, no Centro de Convivência, em Campinas, quando serão anunciados os vencedores de cada categoria e a final dos campeonatos. A proposta é oferecer ao público diversas opções para degustação da gastronomia boêmia com valores acessíveis e oferecer atrações para todos os gostos.


      No final de semana de encerramento, o Centro de Convivência receberá todos os estabelecimentos, com suas barracas e comidas. O local contará com espaço kids, cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores.


      A Abrasel RMC sugere que os participantes da festa de encerramento doem 1kg de alimento não perecível, que será doado para o Banco Municipal de Alimentos. A entidade abastece 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social, como crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, entre outros.
       

      O Bar em Bar é uma iniciativa da ABRASEL RMC, que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de 12 mil estabelecimentos, sendo responsável por 35% do Produto Interno Bruto (PIB) de turismo regional.

      O Festival conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura


      Confira o cardápio do evento:


      CARDÁPIO RESTAURANTES E BARES

      ALLA PALA

      Porção:FrenchDipPanini - Panini de rosbife servido com molho especial da casa.

      Drink: Tam Gin - Gin, xarope de tangerina, suco de limão, manjericão, laranja defumada e água tônica.

       

      BANANA CAFÉ

      Porção: Mix de mandioca e fritas trufadas.

      Drink: Azedinho - Gin, suco de limão, maçã verde, xarope de maçã verde, tônica e hortelã.

       

      BAR AMERICO

      Porção: Costelão – Porção de costela assada com mandioca.

      Drink: Cajú Amigo - Cachaça de alambique, compota de caju e gelo.

       

      BAR E RESTAURANTE O AÇOGUEIRO

      Porção: Croquete de mortadela com mandioca e bolinho de feijão preto com pernil desfiado.

      Drink:             Pastor Vallo - Uva Niágara, manjericão tailandês, shurb de acerola, gin e Schweppes Citrus.

       

      BREXÓ BAR & COZINHA

      Porção: Misto de joelho de porco com queijo Cheddar e relish de pepino.

      Drink: G&T Apple Pie - Gin & Tônica com xarope de maçã verde e gengibre, Martini Bianco, canela, noz moscada e hortelã.

       

      CASA DO ZEMA

      Porção: Gabirillo - 03 canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado.

      Drink: Milacatéia - Run, morango, limão e licor de pêssego.

       

      DOM BREJAS

      Porção:Baguetede Ragú - lanche de ragu bovino, com queijo mozzarella, tomate e rúcula. Acompanha batata frita rústica.

      Drink: Matte aos Marujos - Rum oro, chá mate e twist de limão.

       

      EL TAMBO BAR

      Porção: Buena Onda - 04 croquechilli, 04 pasteis de pernil e 04 guacarings.

      Drink: Solnarita - Marguerita tradicional José Cuervo com longneck Sol mexicana.

       

      GIOVANETTI CAMBUÍ

      Porção: Boteco do Gio - 05 unidades de coxinha de costela (mini) e 05 unidades chapéu de couro.

      Drink: Caipirinha Giovanetti - Cachaça Giovannetti, limão, cajú e redução de rapadura.

       

      GRAINNE'S PUB

      Porção: IrishStew - Cubos de filé mignon com cebola roxa, cogumelos e Guinness acompanhado de panqueca de batata boxty.

      Drink:Mula Brasileira - cachaça de gengibre, cerveja, pimenta, limão, espuma de gengibre eangostura.

       

      LA BODEGA

      Porção: Coxinha de mandioca com pernil - Massa a base de mandioca com recheio de pernil refogado em especiarias.

      Drink: Pink Lemon - Infusão de Gin com hibiscos, twist de limão siciliano, Club soda e alecrim.

       

      LOKOMOTIVA BAR

      Porção: Combo BBQ - Linguiça de pernil e a nossa rainha a costela defumada por 12 horas em lenha de árvore frutífera, a uma temperatura de 100 graus. Para acompanhar, 3 molhos da casa.

      Drink: Strawberry Gin - Gin, tônica, morango, xarope de cravo com canela, suco de limão, xarope de açúcar e chá de frutas vermelhas.

       

      MÁFIA DA NAVALHA

      Porção: Dom Ligório - Canolli italiano recheado com costelinha marinada na grapa. Acompanhado de goiabada cremosa com hortelã.

      Drink: Dom Moschetta – GrappaTonic (cachaça Italiana), uvas Niágara e herbais com ramos de manjericão.

       

      PAIOÇA DO CABOCLO

      Porção: Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta.

      Drink: Gin, limão Taiti, limão siciliano, tônica e gelo.

       

      PIOLA BAR E RESTAURANTE

      Porção: Roasio - Bolinho de arroz feito com parmesão, recheado com queijo Brie acompanha maionese de hortelã.

      Drink: Piola Beetgin - Gin infusionado com cardamomo, xarope de gengibre, suco de limão e tintura de beterraba.

       

      SABERES E SABORES

      Porção: Porção de Mini Acarajé - mini bolinhos de feijão fradinho frito no azeite de dendê servido com vatapá, caruru, camarão seco e vinagrete de tomate verde.

      Drink: Bissap - bebida preparada a base de flor de hibisco, hortelã, rum ou cachaça e soda.

       

      SÀLA 575

      Porção: Bolinhos de Ossobuco e Polenta - Bolinhos crocantes com massa de polenta recheados com ragu de ossobuco.

      Drink: Fresh 575 - Gin, espuma de cidreira, xarope da tangerina e mix cítrico.

       

      MACHUCHOS PALETERIAS GOURMET (apenas na festa de encerramento)

      Paletas:Paletas alcoólicas, tradicionais e sobremesas

       

      Serviço:
      Festival Bar em Bar – Abrasel RMC

      Data: de 07 a 22 de novembro (Nos estabelecimentos participantes)

      Encerramento: dias 23 e 24 de novembro

      Local: Centro de Convivência Campinas

      Entrada: gratuita

       

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