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      16/05/2023 | Dia da Coxinha 18 de maio

      Dia da Coxinha

      Dia 18 de maio é o Dia da Coxinha e a Carol Coxinhas, maior rede de salgados do país, dividiu uma receita muito especial, que é o carro chefe da marca.

      Carol Coxinhas ensina passo a passo do carro chefe da marca

      O salgado mais amado do Brasil tem um dia reservado só para ele, 18 de maio, e não há nada mais justo, já que atravessa séculos agradando públicos de todas idades e classes sociais. Democrática e deliciosa, a coxinha é sempre presença confirmada nas mesas dos bares e nas festas infantis. Seja para comemorar ou afogar as mágoas, para beliscar ou matar a fome, qualquer hora é uma boa hora para degustar o quitute.

       Pensando em celebrar o dia dessa estrela dos botecos, com muito sabor, a Carol Coxinhas, maior rede de salgados do país, divide a receita do carro chefe da marca, a coxinha tradicional. Confira:

       

      Ingredientes massa

      1,5 l de água 

      30 g de caldo de galinha 

      20 g de tempero para aves

      25 g de sal

      250 ml de óleo

      1 kg de farinha

       

      Modo de preparo

      Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

       

      Ingredientes recheio

      2kg de peito de frango desfiado temperado apenas com sal (sem osso e sem pele)

      60 ml de óleo

      30 g de alho triturado

      40 g de cebola triturada

      20 g de colorau

      1 pitada de orégano

      ½ sachê de molho de tomate tradicional

      Sal à gosto

       

      Modo de preparo

      Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida frite o alho e a cebola até murchar, sempre mexendo para não queimar. Coloque o resto dos temperos. Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo. Experimente e adicione mais sal, se necessário. Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.

       

      Para empanar

      1 l de água

      1 colher de sobremesa de sal

      2 colheres de sopa de farinha de trigo

      1 kg de farinha de rosca

       

      Modo de preparo

      Em uma bacia, coloque a água com o sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Em outra bacia, coloque a farinha de rosca. Passe as coxinhas na água e em seguida, na farinha de rosca. Frite.

       

      Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

      Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela

       Air fryer:  7 minutos - temperatura 200 graus

       

      Saiba mais: https://www.carolcoxinhas.com.br/

       

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