• Gastronomia

      11/07/2023 | Zin Bar e Garden Bar & Restaurante - Fondue

      Fondue, o suíço mais querido do Brasil, já está disponível nas noites do Zin´Bar e do Garden

       

      Restaurantes oferecem os tradicionais fondues de queijo e chocolate

       

      A receita nasceu na Suíça, mas é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Sempre aguardado pelos clientes, o tradicional Fondue já está disponível no cardápio do Zin´Bar e do Garden Restaurante & Bar, em Campinas, nas versões queijo e chocolate, para aquecer as noites de inverno.

       

      Sucesso em todas as temporadas, o Fondue de Queijo do Zin´Bar e do Garden traz o blend dos queijos gruyère, emmental e parmesão, puxado no vinho e especiarias, com um toque especial do chef. Servido com cubos de mignon, frango, linguiça, brócolis e pão, o prato é a pedida perfeita para abrir a refeição especial.

       

      Para fechar a experiência com chave de ouro, a sugestão é se deliciar com o Fondue de Chocolate, creme de chocolate especial, servido com uvas, morango e bananas. Combinação perfeita para os "chocólatras".

       

      O Fondue de Queijo sai por R$ 144,00 e o de Chocolate, por R$ 64,00, em ambos os restaurantes. No Zin´Bar, os fondues são servidos de domingo a quinta-feira, somente no jantar, e no Garden, de quarta-feira a sábado, também exclusivamente no período da noite.

       

      Origem simples

      Bastante apreciado no Brasil, especialmente nas regiões Sul e Sudeste, o fondue, cujo nome vem do verbo fundir (derreter) em francês, tem origem suíça e sua receita surgiu durante a Segunda Guerra Mundial.

      Como tinham dificuldade em se dirigir até o centro das cidades em busca de alimentos, por causa do frio intenso e dos combates, camponeses das regiões montanhosas da Suíça, que eram produtores de leite e de queijo, aproveitavam as sobras dos produtos para fazer um creme que ia ao fogo e no qual mergulhavam o pão, garantindo uma comida quentinha e nutritiva para aquecê-los. O creme ainda ganhava Kirsch, bebida alcoólica à base de cerejas produzidas na região.

      Porém, foi somente no final da década de 1950 que o prato ganhou fama, quando o chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servi-lo, em princípio como sobremesa, trocando o queijo pelo chocolate.

      Com o passar do tempo, a receita foi ficando cada vez mais elaborada e, da mesa dos camponeses suíços, ganhou os ambientes mais finos em todo o mundo.

      Serviço

      Zin´Bar

      Endereço: Rua Dr. Oswaldo Cruz, 586, Taquaral, Campinas

      Horários: segunda a quarta, das 11h às 15h e a partir das 17h; quinta a sábado, a partir das 11h e domingo, a partir das 12h.

      Telefones: (19) 99116-1095 e (19) 3520-0986

      Delivery: via iFood

      Serviços: estacionamento grátis cortesia, espaço kids com monitores aos finais de semana; estabelecimento pet friendly

      www.zinbar.com.br

      Instagram: @zinbarcampinas_

      Facebook: Zin'Bar Campinas

       

      Garden Restaurante & Bar

      Endereço: Rua Ana Jarvis, 58, Cambuí, Campinas

      Telefone: (19) 3308-7516

      Horários: segunda e terça-feira, das 11h às 15h; quarta-feira, das 11h às 15h e das 18h à meia-noite; quinta e sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 11h à 1h e domingo, das 11h às 18h. 

      Delivery: via iFood

      Serviços: estacionamento grátis cortesia, dois espaços kids com monitores aos finais de semana; estabelecimento pet friendly

      www.gardengrill.com.br;

      Instagram: @gardenbbqoficial

      Facebook: gardenbbqoficial





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